Китай даст «Нафтогазу» страховое покрытие на 1 миллиард долларов

02.04.2019 19:28

Государственная экспортное кредитное агентство КНР Sinosure и НАК «Нафтогаз Украины» заключили Меморандум о предоставлении группе «Нафтогаз» страховой квоты на 1 миллиард долларов, что позволит привлечь долговое финансирование и прямые инвестиции из КНР в пределах этой суммы.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Как отметили в НАК, получение страхового покрытия Sinosure не требует государственной гарантии.

«А значит «Нафтогаз» не будет увеличивать нагрузку на государственный бюджет Украины для привлечения 1 млрд долларов инвестиций в отрасль», — пояснили в «Нафтогазе».

На первом этапе под страховое покрытие Sinosure должны привлечь около 160 млн долл. Эти деньги направят на финансирование действующих контрактов «Укргаздобычи» с китайскими корпорациями, поставляющими буровое оборудование и осуществляющими буровые работы «под ключ».

На втором этапе еще около 800 млн долл планируется направить на другие проекты группы «Нафтогаз». Эти проекты в ближайшее время будут согласованы с китайской стороной, отмечает НАК.

Также в НАК добавили, что группа уже имеет опыт успешного сотрудничества с Sinosure.

Так, в 2018 году благодаря страховому покрытию от Sinosure для «Укргаздобычи» приобретено 13 буровых станков на 140 млн долл с отсрочкой платежа на 5 лет. Продавцом выступила компания Honghua International, входящая в государственный аэрокосмический концерн КНР.

Источник: ЭП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Китай даст «Нафтогазу» страховое покрытие на 1 миллиард долларов появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник