Киев будет окутан вредной дымкой, — КГГА

03.08.2017 20:35
Киев будет окутан вредной дымкой, — КГГА

В Киеве погода способствует накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха — метеорологической дымке, которая может содержаться в воздухе до конца текущей недели.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передает УНН.

«По состоянию на 3 августа, в Киеве наблюдаются погодные условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (метеорологической дымке). По прогнозу Украинского гидрометцентра, при жаркой погоде и уровне загрязнения метеорологическая дымка может удерживаться до конца текущей недели», — отмечается в сообщении пресс-службы.

При этом по информации ГУ Госпродпотребслужбы, в Киеве повышенный уровень загрязнения воздуха наблюдается на крупных автомагистралях города — в местах наибольшего скопления автотранспорта. При этом результаты анализа качества атмосферного воздуха в столичных парках свидетельствуют, что превышения уровня загрязнения воздуха нет. Для уменьшения испарений вредных веществ с автодорог в воздух КК «Киевавтодор» осуществляет полив дорог в усиленном режиме.

При этом в КГГА сообщают, что врачи советуют в такой период ограничить пребывание на солнце, избегать длительного пребывания на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. По возможности, использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

«Лицам, имеющим заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендуется не находиться в жаркие часы у автомагистралей», — также напоминает пресс-служба КГГА.

Источник