Киеву с непогодой помогают бороться БТРы: видео

09.02.2021 19:09
Киеву с непогодой помогают бороться БТРы: видео

В Киеве борются со снегом: на помощь коммунальщикам подтянули БТР-ы, так как фуры просто застревают на проезжей части.

На Житомирской трассе уже образовалась огромная пробка из грузовых машин, которые не могут сдвинутся с места, - передает редакция ВКулаке.

По данным "Укравтодора", на въездах в Киев скопилось более 1400 грузовиков.

Как отметили в пресс-службе Нацполиции, киевские полицейские помогают водителям преодолевать последствия стихии на дороге Во время осложнения погодных условий правоохранители несут службу в усиленном режиме, чтобы предотвратить заторы и попадания машин с людьми в снежную ловушку.

Правоохранители выезжают на места происшествий, где помогают водителям вытаскивать транспортные средства из снежных заносов и отбуксировать их на ровный участок дороги.

Кроме этого, полицейские помогают расчищать снег на территории учебных заведений столицы. Для спасательных мероприятий задействована спецтехника полиции Киева.

Напомним, Киевская городская госадминистрация приняла решение о временном ограничении въезда в столицу крупногабаритного транспорта 8-9 февраля из-за ухудшения погодных условий.

"Ограничение позволит минимизировать возникновение заторов на автодорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники», - было сказано в сообщении пресс-службы КГГА.

Читайте также: Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности

Ранее сообщалось о том, как погодные условия, которые сложились в Украине в последние дни, значительно ухудшили жизнь водителям и пешеходам – в Киеве на Кольцевой для помощи грузовикам задействовали уже даже БТР.

Так, украинцев предупредили о значительном ухудшении погодных условий - ожидается метель, гололед и ветер. В связи с этим в ГСЧС призвали воздержаться от поездок на авто.

Исходя из прогнозов Укргидрометцентра, 9 февраля в Украине, кроме запада, ожидаются порывы ветра от 15 до 20 м/с. На дорогах страны, кроме юга и Закарпатья, гололедица, ночью в северной части и в Харьковской области – снег, метели, в центральных областях мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед. Объявлен желтый уровень опасности.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, экспертом по энергетике из Украинского института будущего о том, как Юрий Витренко пытался не попасть в зависимость от олигархов Ахметова и Коломойского.

Источник