Киевлян предупредили о подорожании маршруток и особом графике

03.04.2021 8:49
Киевлян предупредили о подорожании маршруток и особом графике

Глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко сообщил, что в столице Украины с понедельника, 5 апреля, общественный транспорт будет возить лишь по пропускам, а частные перевозчики не будут останавливать маршруты.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом пишет Укринформ.

Это связано с тем, что с 5 апреля в Киеве начнет действовать жесткий карантин, введенный в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции.

Так, по словам Моисеенко, автобусы выйдут на линию не в полном объеме, в связи с тем, что есть проблемы с пропусками для водителей.

«Оперативно заказали спецпропуска для своих работников, но, к сожалению, пока что не получили информации, будут ли они у нас или же нет. Надо, чтобы наши механики, наши сотрудники смогли добраться на работу», – объяснил он.

При этом он отметил, что многие водители отказываются выходить в начале следующей недели на маршруты, назвав для этого несколько причин. Во-первых, это связано с пасажиропиком, которого не будет, а во-вторых, люди без пропусков не смогут попасть в общественный транспорт.

«Потому что там, я так думаю, будут работать правоохранители и помогать кондукторам не пропускать тех пассажиров (более, чем будет разрешено, – ред). У нас такого не будет, поэтому все эти пассажиры будут пытаться все-таки попасть в салоны наших автобусов. Это будут постоянные конфликты между пассажирами и водителями», – рассказал Моисеенко.

Кроме того, он подчеркнул, что перевозчики постараются выпустить максимально большое число подвижного состава на маршруты.

Глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области также сообщил, что столичная власть уже разработала решение, в котором прописан режим работы маршруток в период усиленных карантинных ограничений с 5 апреля.

«Этот документ уже есть. В принципе, то, что я и думал. Маршрутки – это общественный транспорт, и мы будем работать в таком же режиме, как КП «Киевпастранс», – сказал он.

Вдобавок к этому Моисеенко напомнил, что с субботы, 3 апреля, планово подорожает проезд на пятнадцать из 150 маршрутов. Стоимость увеличится с 8 до 10 гривен.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник