Киевлянина три года держали в плену

01.04.2021 12:58
Киевлянина три года держали в плену

Полицейские освободили жителя Киева, которого три года держали в плену с целью присвоения его квартиры.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на пресс-службу МВД.

По информации начальника полиции Киева Андрея Крищенко, пострадавший находился в списках без вести пропавших лиц с 2017 года.

«Мы получили оперативную информацию о местонахождении разыскиваемого в Николаеве. Во время следственных действий в помещении злоумышленников обнаружили 52-летнего потерпевшего, а также 49-летнего киевлянина, которого, вероятно, также насильно удерживали в доме», - рассказал он.

Андрей Крищенко проинформировал, что трое правонарушителей задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это - уроженцы Николаевской области и Запорожья 1958, 1974, 1969 годов рождения.

«В ходе неотложных следственных действий к нам обратилась еще одна гражданка, которая сообщила, что эти же люди мошенническим путем завладели ее домом, а саму женщину поселили в частный дом одного из сел Николаевской области. Сейчас мы проверяем причастность преступной группы к этой мошеннической схемы и к аналогичным преступлениям на территории Украины», - рассказал начальник столичной полиции.

За незаконное лишение свободы и мошеннические действия злоумышленникам грозит до 12 лет тюремного заключения.

Напомним, в Броварах Киевской области рано утром 1 апреля неизвестные повредили банкомат и похитили кассеты с деньгами. Около 5 часов утра злоумышленники проникли в помещение отделения АО "ОТП Банк", где повредили банкомат. Преступники достали кассеты с деньгами на сумму примерно в 1 миллион гривен и скрылись.

Читайте также: Управление войсками. Почему Украина не готова к войне будущего?

Как сообщала «редакция ВКулаке», Верховная Рада ужесточила ответственность за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности. Так, за заведомо ложный вызов пожарных, полиции, бригады "скорой" помощи или других аварийно-спасательных формирований предусмотрен штраф в размере от 50 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или 850-3400 грн. (было 3-7 минимумов или 51-119 грн). За невыполнение предписаний, распоряжений и постановлений должностных лиц Госслужбы чрезвычайных ситуаций для должностных лиц и ФОПов теперь предусмотрен штраф в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или 1700-3400 грн. При повторном нарушении на протяжении года штраф составит от 200 до 300 минимумов или 3400 грн- 5100 грн.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина "Демография - это судьба Украины. Сколько теряет экономика из-за падения рождаемости". Демографическая ситуация в Украине катастрофическая. Рождаемость упала на 40%. Однако демография – это не только рождаемость. Ведь нерожденные 40% украинцев плюс эмигрирующая молодежь – это миллиардные потери для экономики страны. До сих пор, вместо демографической политики, в Украине действует политика проедания ресурсов СССР. Как следствие, страна движется к экономическому провалу. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник