Кент обвинил Джулиани в ведении «грязной игры» против Йованович, Луценко, Зеленского и Украины

08.11.2019 14:48

Джордж Кент сообщил следователям Конгресса, что личный адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани провел «кампанию, полную лжи» против посла США в Украине, прежде чем она была отозвана со своего поста.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на расшифровку опубликованных стенограмм показаний Джорджа Кента.

Заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент сообщил, что в ходе расследования по делу об импичменте Трампа он также подвергся нападкам со стороны Джулиани.

Расследование, проводимое под руководством демократов в Палате представителей, сосредоточено на телефонном звонке 25 июля, в ходе которого Трамп попросил президента Украины Владимира Зеленского провести расследование в отношении Джо Байдена, бывшего вице-президента и ныне главного оппонента Траппа от демократов на президентских выборах в ноябре 2020 года.

Джулиани занимает центральное место в расследовании и часто упоминается в показаниях дипломатов Государственного департамента. Его обвиняют в проведении теневой политики США в отношении Украины, чтобы оказать на нее давление с целью проведения расследования коррупции в отношении Байдена и его сына, который работал в украинской газовой компании.

Кент упоминал Джулиани 73 раза в своих показаниях от 15 октября.

Мари Йованович, бывший посол США в Украине, была внезапно снята со своего поста в мае. Кент сказал, что Джулиани провел клеветническую кампанию против посланника.

«Его утверждения и обвинения в адрес бывшего посла Йованович были безосновательными, не соответствующими действительности… В то время Джулиани вел кампанию в течение нескольких месяцев, полную лжи и неверной информации о после Йованович», — заявил Кент.

Ни Джулиани, ни его адвокат не ответили на запрос прокомментировать показания Кента.

Кент сказал, что украинские чиновники поняли, когда встретились с Джулиани, что он не был обычным частным лицом и представляет Трампа.

«Джулиани не консультировался с Государственным департаментом о том, что он делал в первой половине 2019 года. Насколько я знаю, он никогда не предполагал, что продвигает политику США», — сказал Кент.

В течение почти года Джулиани предъявлял необоснованные обвинения о том, что Байден попытался спровоцировать увольнение украинского прокурора, чтобы помешать тому расследовать деятельность Burisma, украинской энергетической компании, в которой работал сын Байдена, Хантер.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Кент обвинил Джулиани в ведении «грязной игры» против Йованович, Луценко, Зеленского и Украины появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник