Карта из компьютерной игры попала в учебник по географии

07.02.2020 10:39
Карта из компьютерной игры попала в учебник по географии

В украинском учебнике по географии за шестой класс обнаружили карту из компьютерной игры The Elder Scrolls V: Skyrim.

Об этом рассказал соучредитель образовательных онлайн-курсов Prometheus Иван Примаченко на своей странице в Facebook, — передает редакция ВКулаке.

«Авторы учебника Пестушко и Уварова решили проиллюстрировать раздел «Земля на плане и карте» картой с известной компьютерной игры Skyrim. Так и хочется закричать Фус Ро Да и отправиться на поиски драконов», –иронизирует Приймаченко.

Карта из компьютерной игры попала в учебник по географии

Также он поблагодарил журналистку Анну Храбрую за то, что «она нашла эти шедевры».

Для справки.

Учебник географии был выпущен в 2014 году за государственный счет и рекомендован министерством образования.

Карта из компьютерной игры попала в учебник по географии

The Elder Scrolls V: Skyrim — компьютерная игра, действие которой проходит в провинции Скайрим на вымышленном континенте Тамриэль. Она была выпущена в 2011 году.

Не очікували зустріти Кіану Рівза в українському підручнику зі світової історії? А він тут як тут, та ще й на знаменитій…

Geplaatst door Ivan Prymachenko op Dinsdag 4 februari 2020

Ранее сообщалось, как в украинском учебнике «Всемирная история» за 10 класс к знаменитой фотографии «Обед на небоскребе», сделаной в 1932 году Чарльзом Эббетсом, прифотошопили фото голливудского актера Киану Ривза.

На что министр образования и науки ответила, что Украинский институт развития образования (УИРО) пересмотрит критерии отбора и экспертизы учебников.

Министр заявила, что МОН намерен «жестко реорганизовать» Институт модернизации содержания образования, который проводит последние экспертизы учебников, а также создать Украинский институт развития образования (УИРО), который должен будет серьезно пересмотреть критерии отбора и экспертизы.

Также писалось о том, что Новосад призналась в провале внедрения в школы е-учебников.

Министр образования сообщила, что лично провела просмотр всех учебников и убедилась в низком качестве электронных аналогов.

Предлагаемые украинским школьникам электронные учебники представляют собой обычные материалы в формате pdf, в которых местами прикрепили звук или анимацию.

Кроме того, в МОН рассказали об украинизации всех русскоязычных школ.

С начала 2020 года все средние школы страны, в том числе частные, начнут обязательно переходить на украинский язык.

Источник