Камера с микроскопической фотоматрицей поместится в сосудах человека

27.10.2019 18:19
Камера с микроскопической фотоматрицей поместится в сосудах человека

Компания OrnniVision разработала самую маленькую фотоматрицу в мире.

Так как производители облепляют свои смартфоны камерами с целью улучшения качества изображения, компания OrnniVision нашла решение, как сделать аппараты для фотофиксации максимально компактными, сообщает Itsider, со ссылкой на сайт OrnniVision.

Новую фотоматрицу компании эксперты Книги рекордов Гиннесса признали рекордсменом по миниатюрности на рынке.

Характеристики “малышки” следующие:

По словам создателей, камера может передавать четкое изображение с сохранением цветовой гаммы при использовании кабеля длиной до четырех метров.

Камера с микроскопической фотоматрицей поместится в сосудах человека

В OrnniVision отмечают, что камеру можно будет применять в медицинских целях, в частности, при обследовании кровеносных сосудов человека. На основе этой фотоматрицы можно будет создать одноразовые эндоскопы, сохраняя необходимые стерильные условия.

Ранее “редакция ВКулаке” писала, что Xiaomi создаст гибкий телефон с отверстиями в дисплее. Компания сейчас занимается разработкой новой модели смартфона, который будет иметь гибкую конструкцию и экран с отверстиями. Телефон будет представлять собой устройство двойного складывания, а в раскрытом состоянии напоминать небольшой планшетный компьютер.

При отгибании левой и правой сторон экрана назад телефон будет становиться моноблочным. По центру передней панели новинки будет находиться линия разреза.

Также Xiaomi презентовала настоящий зимний «must have». Уникальное электронное одеяло производства компании имеет специальный режим сна, при котором оно синхронизируется с температурой тела человека и может автоматически устанавливать температурный режим, необходимый для поддержания оптимальной и комфортной для пользователя температуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Камера с микроскопической фотоматрицей поместится в сосудах человека появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник