Как ухаживать за кожей зимой: 5 советов французских дерматологов

15.12.2018 9:28
Как ухаживать за кожей зимой: 5 советов французских дерматологов

Холод, сухой воздух в помещениях, недостаток солнца и витаминов, многослойность в одежде — это лишь некоторые факторы стресса для кожи, которые связаны с наступлением зимы. Как компенсировать их негативные влияние и поддерживать кожу лица и тела мягкой и увлажненной, знают эксперты по красоте известного косметического бренда Микса.

Используйте цика-крем ежедневно

Зимой кожа страдает от обезвоживания, поскольку холод препятствует нормальной циркуляции крови и естественного увлажнения становится недостаточно. От пересыхания и шелушения защищают разнообразные кремы для лица и тела, многие из которых созданы на основе легендарных увлажняющих компонентов — глицерина и пантенола.

“Сочетание глицерина с пантенолом — это универсальная формула для смягчения и увлажнения кожи любого участка тела. Глицерин притягивает воду из глубоких слоев кожи и образует защитную пленку на ее поверхности. Пантенол обладает регенерирующими свойствами и смягчает кожу. Оба компонента можно найти в составе такого средства, как цика крем. Если вы ощущаете дискомфорт, связанный с раздраженной и сухой кожей, цика-крем поможет его устранить,” — поделились советом эксперты.

Умывайтесь с водой один раз в день

Контакт с водопроводной водой — стресс для кожи в любое время года, но зимой он усугубляется холодом и сопутствующими неблагоприятными факторами. Умывайтесь один раз, когда вам требуется тщательное очищение, например, вечером, после демакияжа. Утром используйте средство, не требующее смывания водой — молочко или гель для очищения ватными дисками. Это убережет кожу от пересыхания и сделает ее мягкой и ухоженной.

Применяйте питательные маски

Зимой мы меньше потеем, поэтому очень удобно использовать в уходе натуральные масла и не бояться, что кожа станет слишком жирной. На сухой коже растительные масла впитываются очень быстро, практически не оставляя следов в виде жирного блеска. Побалуйте себя маской с маслом макадамии, кокоса, аргании, ши, миндальным. Нанесите немного масла на лицо и зону декольте, подождите 30 минут и смойте привычным для себя способом.

Наносите крем за 30 минут до выхода на холод

Как ухаживать за кожей зимой: 5 советов французских дерматологов

Влага на коже может причинить вред, если вы окажетесь на морозе и сырости сразу после нанесения крема на открытые участки кожи — лицо и руки. Наносить непосредственно перед выходом на улицу можно только несколько видов кремов:

Не забывайте про отшелушивание в душе

Кожа тела зимой усиленно вырабатывает поверхностный слой — эпидермис, он утолщается и грубеет, под влиянием холода и трения об одежду. При сухости поверхность кожи покрывается частицами, которые не успели отшелушится и которые важно вовремя удалять, иначе они могут вызвать раздражение или в лучшем случае просто сделать кожу шероховатой и сухой на ощупь.

Дерматологи рекомендуют применять каждый раз в душе массажную щетку или специальную грубую варежку для купания, чтобы удалить отмершие клетки с поверхности кожи.

Не забывайте заботиться о себе в зимнее время года, тогда к весне ваша кожа будет в отличном состоянии!

Сообщение Как ухаживать за кожей зимой: 5 советов французских дерматологов появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник