Как сделать правильный макияж дома пошагово

24.11.2018 8:09
Как сделать правильный макияж дома пошагово

От хорошего макияжа порой зависит многое – первое впечатление, успех в делах и даже самооценка женщины. Визажисты бренда L’Oreal Paris раскрыли профессиональный секрет создания безупречного базового макияжа и дали полезные советы по косметике.

Подготовка может быть полной, включая маску и различные подтягивающие сыворотки и патчи для век. Но можно ограничиться очищением (молочко, пенка для умывания, мицеллярная вода и т.п.), тонизированием и нанесением дневного крема, который должен впитаться в кожу в течение примерно 15 минут.

Даже лучшая декоративная косметика требует подготовки в виде очищения и смягчения кожи, чтобы средства, особенно тональные, ложились ровным тонким слоем и хорошо держались в течение дня.

Как сделать правильный макияж дома пошагово

Сначала точечно маскируются прыщи и покраснения с помощью консилера. Затем тональную основу нужно нанести на спонж или кисть, распределить тон на лице, поставив точки на лбу, скулах, носу, подбородке и растушевать по направлению роста пушковых волос — сверху вниз — короткими штрихами.

Самый простой способ контуринга – добавить румян на скулы. Усложнить задачу можно, нанеся каплю бронзатора на верхнюю часть скул и немного на лоб ближе к линии роста волос.

Стробинг означает, что с помощью хайлайтера наносятся блики, которые будут скрывать недостатки кожи.

Лучшие места для хайлайтера:

Как сделать правильный макияж дома пошагово

Традиционный макияж глаз можно поделить на две техники: стрелки и дымчатый макияж тенями “смоки айз”.

Порядок макияжа глаз:

Как сделать правильный макияж дома пошагово

Губы нужно подготовить – нанести смягчающий бальзам. Затем контурным карандашом для губ тон-в-тон помады прорисовать желаемую форму.

СОВЕТ: для большей стойкости помады закрасьте контурным карандашом всю поверхность губ и потом нанесите саму помаду.

Удобнее пользоваться кисточкой, но многие привыкли красить губы прямо из тюбика. Все жидкие помады Лореаль имеют удобный аппликатор, которым легко создать идеальные губы.

Источник