Как безопасно использовать Telegram

08.04.2018 7:10
Как безопасно использовать Telegram

Данное руководство предназначено для тех, кто хочет максимально безопасно использовать Telegram как средство связи.

Есть разные способы использовать данный мессенджер в безопасном режиме, я приведу несколько:

  1. Web-версия через TOR
  2. Мобильная и настольная версия через обычную сеть

Самый простой и надежный способ использовать Telegram — это через сеть TOR. Некоторые пункты будут схожи для всех способов.

Первое, что вам понадобится — это левая сим-карта, на которую вы зарегистрируете Telegram. Лучшим вариантом будет использование сим-карты оператора не из СНГ. Тем самым вы спасете себя от перехватов внутри наших сетей. Если же у вас такой возможности нет, то используйте обычную левую сим-карту, а далее я объясню, как обезопасить ваш аккаунт от взлома.

Кстати, если вас интересует взлом WhatsApp или Viber, то можете обратиться к @levynson. Цены очень высокие (от 50к/сутки), поэтому услуга только для тех, у кого есть деньги и четкое понимание.

Второе, что вам понадобится, это VPN и Proxy. Telegram предусматривает возможность использовать прокси прямо внутри клиента, делается это все в настройках. Как пользоваться VPN или Proxy на компьютере или мобильных устройствах — объяснять я не буду, по причине того, что информации об этом в интернете полным полно.

Итак, приступаем к регистрации. Регистрируем аккаунт на ваш номер телефона. Будьте внимательны и используйте только родные клиенты Telegram для вашей платформы. Их все можно найти на telegram.org. После того, как провели регистрацию, сделайте себе @username в настройках. Это позволит вам давать ваш контакт чужим людям и общаться с ними не давая при этом вашего номера телефона. Теперь самое важное: в настройках безопасности включите двухэтапную аутентификацию без возможности восстановления через почту (но учтите, что если вы забудете пароль — восстановить аккаунт будет невозможно). Все это нужно для того, что даже если к вашему аккаунту получат доступ через восстановление сим (которое вы также можете заказать у @levynson) или через перехват — войти в сам аккаунт не получится и человек упрется в двухэтапку.

После того, как вы обезопасили ваш аккаунт, займемся безопасностью самих переписок. По умолчанию, чаты в Telegram не шифруются сквозным шифрованием, end-to-end шифрование присутствует лишь в секретных чатах. Поэтому, если вы хотите максимально безопасно общаться — используйте секретные чаты. К сожалению, они доступны не на всех клиентах и это вам надо учитывать. Также вам надо учитывать, что секретные чаты не переносятся на другие устройства и имея секретный чат на вашем телефоне, на другом клиенте, например на компьютере — его не будет.

Несмотря на то, что сниффить трафик Telegram в какой-то мере бесполезно, даже на этапе логина номер телефона шифруется, я вам очень советую использовать средства защиты. Хотя бы пользоваться Proxy и VPN, как я уже говорил выше.

Еще более безопасное использование — через сеть TOR. Самый удобный способ подключения — заходите через TOR-browser на web.telegram.org — пользуетесь. Не забывая конечно при этом все те меры, которые я описал выше. Если же все соединения на вашем компьютере проходят через TOR — то можете просто также заходить через удобный вам клиент и пользоваться.

Источник: Телеграм канал Темная сторона

Источник