Какие технологии из «Терминатора» станут реальностью

23.03.2019 19:29
Какие технологии из «Терминатора» станут реальностью

Ученые смогли манипулировать жидким металлом в трехмерном пространстве.

Опыты с жидкими металлами, осуществляемые американскими учеными, позволяют предположить, что технологии, подобные тем, которые были продемонстрированы в виде робота Т-1000 в фантастическом фильме «Терминатор 2: Судный день», станут реальностью в обозримом будущем. Свой эксперимент ученые запечатлели на видео, пишет lenta.ua.

Металлы, которые остаются жидкими при температуре около комнатной, обладают удивительными свойствами.

Галлий и некоторые сплавы показывают высокую проводимость и деформируемость, благодаря чему могут применяться для создания гибкой электроники и роботов.

Если смешать жидкие металлы с магнитными частицами, то полученным составом можно манипулировать мощными магнитами, заставляя металл принимать ту или иную форму в трехмерном пространстве.

«Высокое поверхностное натяжение жидких металлов подразумевает их погружение в жидкость для проведения опытов по манипулированию. Мы продолжаем эксперименты в этом направлении, и надеемся, что когда-нибудь роботы из жидкого металла станут обыкновенной реальностью, но пока что мы сосредоточены на более простых вещах», — отметил ученый Цзин Лю из Американского химического сообщества, которому пришлось немало потрудиться, прежде чем он смог совладать с жидким металлом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Какие технологии из «Терминатора» станут реальностью появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник