Казначея Ватикана обвиняют в сексуальных домогательствах

02.05.2018 7:10
Казначея Ватикана обвиняют в сексуальных домогательствах

Один из самых высокопоставленных австралийских священнослужителей, казначей Ватикана, кардинал Джордж Пелл предстанет перед судом по обвинениям в сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает Би-би-си.

В июне 2017 года полиция австралийского штата Виктория предъявила Пеллу обвинения по множественным эпизодам. В марте более 30 свидетелей дали показания в ходе предварительных слушаний в суде, длившихся четыре недели. Часть слушаний проходила в закрытом режиме.

Пелла обвиняют в совершении насильственных сексуальных действий в отношении мальчиков в его молодые годы, когда он служил священником в своей родной коммуне Балларат, а также позднее в Мельбурне в качестве архиепископа.

Священнослужитель категорически отрицает все обвинения. Адвокат Пелла ранее заявлял, что обвинения неправдоподобны, а истцы не вызывают доверия.

Он утверждает, что Пелла начали обвинять в домогательствах, потому что он занимает столь высокое положение в иерархии католической церкви. По словам адвоката, кардинал оказал полное содействие следствию.

Судья Белинда Уоллингтон заявила, что примерно по половине обвинений имеется достаточно улик, чтобы начать судебные разбирательства.

Обвинение в том, что кардинал Пелл сексуально домогался в кинотеатре Билларда, в числе некоторых других обвинений к делу приобщены не были из-за нестыковок в показаниях свидетелей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник