Кабмин Шмыгаля обратился к МВФ из-за коронавируса

18.03.2020 6:49
Кабмин Шмыгаля обратился к МВФ из-за коронавируса

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что профильному министерству на заседании Кабмина поручили подготовить письмо в Международный валютный фонд о предоставлении финансовой помощи для борьбы с коронавирусом.

Как передает редакция ВКулаке, об этом Шмыгаль написал на своей странице в Фейсбук.

Вдобавок к этому, премьер поручил также проработать вместе с сетями ретейлеров перечень товаров, экспорт которых нужно ограничить. А также оценить объем средств, которые необходимые для доплаты в размере 1 000 грн гражданам, имеющим пенсию меньше 5 000 грн.

«Впереди еще много работы, но объединив усилия, мы способны все преодолеть», — подчеркнул Шмыгаль.

Следует напомнить, что ранее Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готов к введению чрезвычайного положения в Украине, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Он также сообщал, что в Украину до конца этой недели будет завезена первая партия быстрых тестов на выявление коронавируса в количестве 10 млн.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что на территории Украины коронавирусом заразились четверо украинцев.

По его словам, число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Украине составляет 7 человек. «Из них 4 случая связаны с внутристрановой передачей данного вируса на территории нашей страны. Они не связаны с путешествиями, поэтому мы, как Министерство здравоохранения, меняем алгоритм диагностики и выявления больных коронавирусной инфекцией.

Напомним, что вчера 16 марта Кабмин на внеочередном заседании принял ряд ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

Тем временем, Верховная Рада решила отменить в Украине целый ряд налогов и штрафов с 1 марта по 30 апреля 2020 года.

Это решение предусмотрено законопроектом №2538, который был принят в целом народными депутатами 17 марта. За него отдали 359 голосов.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Читайте также, Украинцы, поймите, это не вирус — это война

Также сообщалось, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Источник