Кабмин утвердил экономическую стратегию до 2030 года

03.03.2021 21:09
Кабмин утвердил экономическую стратегию до 2030 года

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал Национальную экономическую стратегию-2030 амбициозным образом Украины в будущем и дорожной картой, которая позволит изменить страну.

Об этом он заявил во время заседания Кабмина 3 марта, где была утверждена НЭС-2030.

«Национальная экономическая стратегия-2030 - это комплексный документ, который должен привести Украину в клуб развитых и успешных стран. Стратегия разработана с привлечением экспертов, ученых, чиновников, народных депутатов. Это станет весомым вкладом в развитие успешной, богатой европейской Украины», - сказал Шмыгаль.

Денис Шмыгаль, газ в Украине, цена на газ

Шмыгаль подчеркнул, что НЭС-2030 является первым подобным фундаментальным документом за всю историю Украины, а ее утверждение в годовщину работы Кабмина является знаком.

Как сообщает пресс-служба правительства, в создании НЭС-2030 приняли участие более 500 экспертов – представители аналитических центров, бизнес-ассоциаций, органов местной власти, гражданского общества и народные депутаты.

Отмечается, что в НЭС-2030 прописаны стратегические шаги развития украинской промышленности, сельского хозяйства, добычи, инфраструктуры, транспорта, энергетики, сферы услуг и информационного-коммуникативных технологий.

Учтены в НЭС и такие сквозные направления, как «зеленая» сфера, дидждитализация, развитие регионов и предпринимательства.

Одними из принципов Стратегии стали евроатлантическая и евроинтеграция, защита неприкосновенности частной собственности, нетерпимость коррупции, создание среды честной и свободной конкуренции, равенство доступа для бизнеса и верховенство права.

Рекомендуем к прочтению статью SERGIUS АК "Экономическая эффективность антикоррупционной борьбы в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам показали, кому и где платят больше всего.

Кроме того, украинцам объяснили, какие зарплаты должна получать украинская семья с детьми, чтобы не испытывать нехватки денег.

"редакция ВКулаке" писала, что эксперт объяснил, почему перспективы выполнения ключевых показателей госбюджета-2021 по итогам только января уже выглядят маловероятными.

Кроме того, сообщалось, что в Украине введут компенсации за задержку зарплат и пенсий.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом, главой консалтингового агентства Karyzhsky Максимом Карижским, в ходе которой они обсудили, на сколько Украина значима для США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник