Кабмин решил, как Укрпочта будет доставлять пенсии

05.04.2021 2:58
Кабмин решил, как Укрпочта будет доставлять пенсии

Украинские пенсионеры смогут получать государственные выплаты по месту проживания, посещать отделения ПФУ больше не нужно.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Пенсійний кур’єр".

В Украине вступил в силу Порядок выплаты и доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах государства организациями, осуществляющими их выплату и доставку. Соответсвующее постановление Кабинета Министров Украины было принято 16 декабря 2020.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины, Пенсии на карту в Украине

Кабмин выписал распоряжение Министерству инфраструктуры с участием акционерного общества "Укрпочта", Министерству социальной политики и Пенсионному фонду Украины в трехмесячный срок после вступления в силу настоящего постановления разработать и утвердить график введения выплаты и доставки пенсий и денежной помощи по выплатным квитанциям.

Текст документа Кабмина обязывает установить, что до вступления в силу пункта 17 части первой статьи 61 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", организацией, осуществляющей выплату и доставку пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины, является национальный оператор почтовой связи " связи, функции которого выполняет акционерное общество "Укрпочта".

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

Напомним, индексация пенсий в стране оказалась под угрозой. МВФ очень интересует вопрос относительно того, каким образом Украина будет перекрывать расходы, выросшие в связи с увеличением индексации пенсий первого марта. Западные партнеры Украины опасаются того, что властям страны будет просто неоткуда брать средства для расчета по внешним обязательствам.

Ранее портал "редакция ВКулаке" писал о том, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, что почему пенсии в Украине до сих пор являются настолько небольшими. Она отметила, что в стране уже давно пора было провести пенсионную реформу и ввести накопительные пенсии.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник