Кабмин принял решение о штрафах и выплате компенсаций за электроотопление

27.01.2021 20:48
Кабмин принял решение о штрафах и выплате компенсаций за электроотопление

Кабмин принял решение о выплате компенсации жителям Украины, в домах которых установлено электроотопление.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что решение принято в рамках реализации 8 шагов по преодолению тарифного кризиса и установлению справедливых правил на украинском газовом рынке.

По словам Шмыгаля, компенсации на общую сумму в 1,4 млрд. грн. будут начислены автоматически. Кроме граждан с электрокотлами в домах без газа и центрального отопления помощь от государства получат детские дома семейного типа, многодетные и приемные семьи.

Премьер-министр также написал, что правительство одобрило законопроект, который предусматривает не начисление пени и штрафов за несвоевременную оплату газа и отопления в январе.

Напомним, ранее Денис Шмыгаль объяснил, что выплата компенсаций должна покрыть разницу между старым и новым тарифом на электроэнергию. Он отметил, что выплата будет проходить три месяца — в январе, феврале и марте, но субсидианты не получат компенсации.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин начал реализацию 8 шагов по снижению тарифов на коммуналку. Он отметил, что до окончания отопительного сезона стоимость одного кубометра газа для населения будет равна 6,99 грн., а максимальная цена его транспортировки составит 1,79 грн.

Глава правительства также заявил, что в течение этого отопительного сезона не будут повышать тарифы на горячую воду и отопление. Он отметил, что весной газопоставщики обязаны предложить свои годовые продукты, а АМКУ открыл дела против поставщиков, которые несправедливо завышали тарифы для населения.

"редакция ВКулаке" также писала, что украинцам разъяснили, от чего зависят тарифы на распределение газа и почему они отличаются в разных регионах.

Рекомендуем посмотреть: шеф-редактор портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко побеседовал с главой Министерства инфраструктуры Украины Владиславом Криклием о его возможной отставке, ремонте дорог, разрешениях для дальнобойщиков и многих других темах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник