Кабмин поможет украинцам сэкономить на электроэнергии

02.02.2021 8:59
Кабмин поможет украинцам сэкономить на электроэнергии

Правительство Украины приняло решение о внесении электроэнергии в список товаров, подлежащих государственному регулированию.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина".

Электроэнергия в Украине оказалась в списке социально значимых товаров для государственного регулирования. Соответствующее распоряжение Кабинета министров было утверждено постановлением 64 от первого февраля 2021 года "Вопросы предоставления компенсации некоторым категориям потребителей электроэнергии".

Магазин Wildberries,онлайн-сервис ivi.ru,санкции против России,Кабмин Украины

За несколько недель до этого правительство Украины уже внесло в список социально значимых товаров, подлежащих государственному регулированию, природный газ. Кабмин получил право устанавливать на топливо свою цену, которая станет предельной для газопоставляющих компаний до конца карантинных ограничений, введенных в качестве меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Электроэнергия, электроотопление, компенсация

На заседании правительства от двадцатого января было одобрено решение о предоставлении суммы в 1,4 миллиарда гривен, за счет которой будут компенсированы затраты на электроэнергию, потребленную в первом квартале 2021 года. Правительство пошло на такой шаг из-за отмены отдельных сниженных тарифов некоторым категориям населения Украины.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "редакция ВКулаке" писал о том, что украинцы могут рассчитывать на дальнейшее получение государственной помощи как минимум до окончания отопительного сезона. Глава Минфина Сергея Марченко подтвердил информацию о том, что госбюджет выделил достаточно средств для финансирования программы субсидирования.

До конца отопительного сезона выделенных правительством средств хватит, причем речь идет о сумме, которая аналогична той, что была выделена на субсидирование населения в 2020 году. Это значит, что программа по выплатам субсидий не пересматривалась в сторону уменьшения финансирования со стороны Кабмина.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник