Кабмин ограничил зарплаты топ-чиновников после громкого скандала

15.01.2020 23:28

Народный депутат Алексей Гончаренко заявил, что Кабинет министров Украины изменил принципы оплаты труда и установил сетку зарплат для топ-чиновников.

Об этом он написал в своем Телеграмм-канале.

«Кабмин решил не продолжать практику огромных заработных плат и установил сетку для топ-чиновников», — отметил Гончаренко.

Таким образом, он выделил три основных изменения. Первое касается того, что устанавливается новый минимальный размер должностного оклада два прожиточных минимума (по состоянию на 1 января 4204 грн). Также предлагается утвердит размеры должностных окладов в гривнах, а не коэффициентах как это было в 2019 году. Вдобавок к этому, Гончаренко навел пример, что руководитель государственного органа (Офис ПУ, аппарат СНБО будет иметь должностной на уровне 37800 грн, а уровня министерств и ЦОИВ 33600 грн.)

Народный депутат также отметил, что вдобавок к этому устанавливается, что первому вице-премьер-министру Украины, вице-премьер-министрам Украины, министрам, их первым заместителям и заместителям может выплачиваться:

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Зарплаты украинских нардепов сравнили с доходами их зарубежных коллег

Огромный скандал вызвали слухи о резком повышении зарплат украинских нардепов до 100 тысячь гривен. Какие же зарплаты у европейских парламентариев?

Напомним, Зарплаты Гончарука, Пристайко, Соколовской и других министров показали украинцам

Читайте также, Розенко включил заднюю после слов о зарплатах депутатов

Планы по повышению зарплат народным депутатам из-за резонанса в обществе изменило руководство Верховной Рады.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Кабмин ограничил зарплаты топ-чиновников после громкого скандала появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник