Кабмин выбрал уменьшение количества пенсионеров путем пересмотра пенсионного возраста, — Пинзеник

13.01.2018 11:22
Кабмин выбрал уменьшение количества пенсионеров путем пересмотра пенсионного возраста, — Пинзеник

Законы пенсионной реформы фактически подняли пенсионный возраст для украинцев.

Об этом в эфире программы «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина»сказал нардеп от Блока Петра Порошенко, бывший министр экономики и экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

«До принятия определенных законов в прошлом году у Пенсионного фонда были деньги только на половину пенсий. Я делал расчеты: Пенсионный фонд мог платить примерно по 900 грн. Это собственные, природные источники Пенсионного фонда. На другую половину денег нет. Это проблема? Украинская проблема? На нее нужно отвечать? Варианты ответов должны быть разные…» – сказал Пинзеник.

По его словам, правительство могло или уменьшить пенсии, или сократить количество пенсионеров.

«Выбрали уменьшение количества пенсионеров путем пересмотра пенсионного возраста. Правда, правительство назвало это немножко по-другому, но по сути это равнозначно повышению пенсионного возраста. Но есть абсолютно очевидные вещи, где присутствует пенсионная проблема. Нам обязательно нужно на нее реагировать. Это проблема не одного дня, это проблема возможности получения пенсий на многие годы вперед. Это не дырочка какая-то в 1–2 млрд, это половина средств Пенсионного фонда!» – заявил депутат.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник