Кабмин введет страховую цену газа для украинцев, — Оржель

26.11.2019 11:59

Глава Министерства энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что Кабинет министров с начала следующего года введет страховую цену на газ.

Об этом сообщает Укринформ.

Министр сказал, что введение страховой стоимости газа необходимо для обеспечения стабильности в платежках украинцев.

«Правительство защищает людей от колебаний цены на газ зимой даже в условиях остановки транзита, сложных технологических и финансовых условиях», — сообщил Оржель.

По его словам, количество газа в украинских хранилищах позволяет правительству предложить страховую цену.

Он отметил, что введенная цена будет на 7 % ниже, чем в первые месяцы этого года.

В подземных хранилищах Украины находится 21,39 млрд. куб. м газа (данные на 22 ноября). Этот показатель на 27 % больше, чем год назад.

12 ноября эксперты Украинского института будущего Илия Куса, Адриан Прокип, а также бывший украинский посол в Турции Сергей Корсунский обсудили перспективы транзита газа из России через территорию Украины. Они оценили, как отразится на Украине модернизация Турции, которая стала сильным игроком на европейском газовом рынке.

Напомним, ранее «Нафтогаз» дал ответ на предложение российского «Газпрома» о заключении нового контракта на транзит газа.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», председатель Министерства энергетики Алексей Оржель назвал стоимость газа для населения в 2020 году.

Сообщение Кабмин введет страховую цену газа для украинцев, — Оржель появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник