Ишингер: Россия не выдержит долго последствия своей внешней политики

19.09.2017 3:40
Ишингер: Россия не выдержит долго последствия своей внешней политики

Россия слабее, чем кажется. Она демонстрирует изменение позиции, предлагая отправить миротворцев ООН в Донбасс. Но это предложение нужно очень детально изучить и проверить, выйдет ли из этого что-то правильное.

Об этом в интервью Die Welt сказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, добавляя, что, по его мнению, не правильно полностью отвергали инициативу Москвы, считая ее от начала ловушкой. Но при этом он считает, будет лучше, если в миротворческой мисии будут принимать участие страны, которые не являются постоянными членами Совета безопасности, к примеру, азиатские страны, такие как Индия.

Ишингер предполагает, что Москва, вероятно, хочет сбросить немного балласта на фоне застоя американо-российских отношений. А возможно она предложила отправить миротворческую миссию в Донбасс из-за более жестких американских санкций, которые не просто теперь отменить, а также размышлений Вашингтона об отправке оружия Украине.

«Россия, очевидно, хочет этого избежать. Что касается Донбасса, то Москва, вероятно, все больше понимает, что ничего из этих квазиреспублик, в которых продолжается беззаконие, ничего не получится. И что вся эта ситуация стоит России денег и репутации», — предполагает Ишингер.

Он указал на то, что ВВП России меньше, чем у Италии. Но при этом, РФ пытается вести себя так, будто она великая мировая держава. И такое поведение, по мнению Ишингера, стоит Кремлю крупных политических убытков, в частности в Украине.

«Внутри страны Москве приходится невероятно напрягаться, чтобы продемонстрировать хоть минимальный рост экономики. В результате энергичная внешняя политика России пока имеет успешный вид, но в перспективе она не выдержит такой темп», — считает эксперт.

Источник: ZN.ua

Источник