Итальянский профессор объяснил высокую смертность от коронавируса средним возрастом населения страны

22.03.2020 9:09
Итальянский профессор объяснил высокую смертность от коронавируса средним возрастом населения страны

Научный советник министра здравоохранения Италии, бывший президент Европейской ассоциации общественного здравоохранения профессор Вальтер Ричкарди считает, что есть две главные причины, почему в Италии фиксируется высокая смертность от коронавируса.

Об этом сообщает издание Гордон, — передает аналитический портал «редакция ВКулаке».

В интервью TPI, которое вышло 20 марта, он призвал не сравнивать количество заболевших и погибших от коронавирусной инфекции в Китае и Италии (ранее сообщалось, что 19 марта Италия обогнала Китай по уровню смертности).

Если сравнивать смертность в Италии и Китае, кажется, что показатели в Италии зашкаливают, но если сравнивать Ломбардию и Хубэй (регионы, где находились эпицентры вспышки в двух странах), то окажется, что в Китае эпидемия охватила территорию, где проживает 60 млн жителей, «а это означает, что эпицентр эпидемической вспышки столь же велик, как и в Ломбардии, и что соотношение и динамика примерно одинаковые», сказал профессор.

Итальянский профессор объяснил высокую смертность от коронавируса средним возрастом населения страны

По его словам, первая причина высокой смертности в Италии – средний возраст населения страны, следовательно, и средний возраст пациентов. Вторая – подход к фиксации причин смерти.

По данным американской некоммерческой организации «Справочное бюро населения», Италия занимает второе место в мире после Японии по среднему возрасту жителей страны. Из 60,34 млн человек 22,8% (или 13,76 млн) – люди старше 65 лет (Украина по этому показателю на 32-м месте).

Ричкарди рассказал, что средний возраст пациентов с коронавирусом в Италии – 63 года, в китайском городе Ухань, откуда началось распространение инфекции, – 46 лет. Когда пациенты в основном пожилые, «вы имеете более опасные последствия с точки зрения прогноза», отметил он.

Напоминаем, что Италия снова побила «антирекорд» смертности от коронавируса.

Смотрите беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Источник