Италия снова побила «антирекорд» смертности от коронавируса

22.03.2020 0:48
Италия снова побила «антирекорд» смертности от коронавируса

За минувшие сутки смертность от коронавируса в Италии установила новый «антирекорд».

Об этом свидетельствуют суточные отчеты итальянских властей о развитии эпидемии, а также данные онлайн-карты распространения коронавируса от Института Джона Хопкинса.

Только в северном регионе Италии Ломбардии за последние 24 часа, по состоянию на 17:00 субботы, зафиксировано 546 смертей, связанных с коронавирусом. Предыдущий «антирекорд» Ломбардии составил 381 летальный случай коронавирусной инфекции и был зафиксирован в пятницу, 20 марта.

В целом по Италии за прошедшие 24 часа зарегистрировано 793 смерти из-за коронавируса. Таким образом, общее количество умерших с подтвержденным инфицированием коронавирусом достигло 4825 человек. Как сообщалось, день назад в Италии также был зафиксирован очередной рекорд смертности от коронавируса: тогда погибли 627 человек.

Также минувшие сутки Италия побила новый рекорд по количеству подтвержденных заражений — количество случаев превысило 50 тысяч.

Сейчас диагноз подтвержден у 53578 жителей Италии. За сутки это количество возросло на 6557 человек. Наибольшее количество новых заражений диагностировано в Ломбардии 3251 человек.

Стоит отметить также, что за минувшие сутки существенно возросло количество тех, кто вылечился — на 943 человека. Сейчас их количество по стране составляет 6072 человека.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за эпидемии коронавируса о введении чрезвычайного положения на 30 дней заявили власти Грузии.

Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко срочно обратился к жителям города из-за коронавируса.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видеобеседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник