Испытатель Tesla Semi рассказал о результатах

17.08.2019 9:59

Когда в 2017 году Илон Маск анонсировал электрогрузовик Tesla Semi, он заявил, что грузоподъемность модели составит около 36 тонн, а дальность поездки на одном заряде — от 500 км до 800 км в зависимости от версии. Позднее он заявлял, что этот показатель удалось повысить почти до 1000 км.

Обещания Маска подтверждаются далеко не всегда, однако в случае с Tesla Semi он, похоже, не погрешил против истины. Как сообщает Electrek, журналистам удалось поговорить с водителем-испытателем электрогрузовика. Тот подтвердил, что пробег Tesla Semi при загрузке трейлера 34 тоннами грузов «соответствует предварительным оценкам дальности или превышает их».

Эксперты отмечают, что если дальность пробега Tesla Semi на одном заряде действительно превысит 800 км, это будет невероятным достижением. Для сравнения: электрогрузовик Freightliner eCascadia от Daimler проезжает без подзарядки лишь 400 км.

Ранее предполагалось, что производство Tesla Semi стартует уже в этом году, однако недавно компания отложила выпуск рабочей версии до конца 2020 года.

Источник: hightech.plus

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Испытатель Tesla Semi рассказал о результатах появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник