Иран ответил США на признание Корпуса стражей исламской революции террористами

09.04.2019 6:20

Иран назвал вооруженные силы США «спонсором терроризма» в ответ на внесение Вашингтоном в список террористических организаций Корпуса стражей исламской революции.

Об этом сообщает Independent.

«Иран признал американские вооруженные силы «спонсором терроризма» после того, как администрация американского президента Дональда Трампа в понедельник внесла элитное иранское воинское формирование, Корпус стражей исламской революции, в список террористических организаций», — говорится в сообщении.

Ранее командующий Корпусом стражей исламской революции генерал-майор Мохаммад Али Джафари заявил, что если США примут такое решение, то «американские силы в Западной Азии потеряют мир и спокойствие». Он также пообещал немедленные ответные шаги Тегерана.

Президент Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что «беспрецедентный шаг США признает реальность того, что Иран — не только государственный спонсор терроризма, но и что Корпус стражей исламской революции активно участвует, финансирует и пропагандирует терроризм как инструмент государственного управления».

Как известно, это первый в истории случай, когда США официально признала военные силы другой страны террористическим формированием.

Отношения между США и Ираном резко ухудшились с мая прошлого года, когда Вашингтон по инициативе Трампа вышел из международного ядерного соглашения с Тегераном и возобновил санкции против этой страны.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Иран ответил США на признание Корпуса стражей исламской революции террористами появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник