Иран начал производство дронов с «умным оружием»

Иран начал производство дронов с «умным оружием»

07.02.2018 6:00
Иран начал производство дронов с «умным оружием»

В Тегеране (Иран) начали массовое производство беспилотных летательных аппаратов «Мохаджер 6», которые оборудованы «умным оружием».

Об этом сообщает Mehrnews. Указано, что БПЛА производятся на новом военном заводе, на открытие которого присутствовали также Министр обороны Исламской республики Иран генерал Амир Хатами и командующий сухопутными войсками Корпуса стражей Исламской революции генерал Мохаммад Пакпур. Известно, что данные беспилотники способны выполнять как разведывательные, так и ударные миссии.

По словам иранских военных, «Мохаджер 6» оснащается «умным вооружением» иранского производства, предназначенным для уничтожения стационарных и движущихся целей днем и ночью, а также в условиях плохой видимости. «Он обладает значительным радиусом действия и может не только уничтожать цели, но и в течение длительного времени передавать командным центрам точную информацию о противнике», — сообщили в Минобороны Ирана. В ведомстве уточнили, что Иран «не имеет агрессивных помыслов и думает только о самообороне».

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки и европейские союзники создали рабочие группы для обсуждения изменений в действующую ядерную сделку с Ираном, которую раскритиковал ранее президент США Дональд Трамп.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: RBC.ua

Источник