Инвесторам советуют избегать вложений в Украину до «сигнала» МВФ

09.03.2020 10:49
Инвесторам советуют избегать вложений в Украину до «сигнала» МВФ

Украинская инвестиционная компания Concordе Capital, которая в 2018 году вошла в топ-3 рейтинга The Thomson Reuters Extel Survey в номинации «Украинская аналитика», советует инвесторам воздержаться от инвестиций в украинские госбумаги до поступления позитивного сообщения от Международного валютного фонда.

Как сообщает «Европейская правда», соответствующая информация была представлена в аналитическом отчете для инвесторов от Concordе Capital.

В компании уверены, что отставка Кабмина Гончарука и перезагрузка правительства в Украине привела к повышению риска для беспрепятственного сотрудничества с МВФ.

«Мы не видим возможности для нового Кабмина сделать что-то лучше, чем предыдущий. Украина попадет в серьезный политический кризис уже в этом году», — отметили в компании.

Также в Concordе Capital заявили, что перестановки в Кабмине приведут к установлению в Украине политики популизма вместо необходимых структурных реформ. Кроме того, «перезагрузка» Кабмина приведет к возвращению контроля олигархов над политическими решениями.

«Мы рекомендуем инвесторам избегать государственного долга Украины, хотя бы до тех пор, пока не поступит четкое и однозначно позитивное сообщение от МВФ об Украине», – говорится в отчете.

При этом в Concordе Capital отметили, что шанс на сделку с МВФ у Украины может появиться, если будет принят закон, который исключит возможность возвращения Приват Банка олигарху Игорю Коломойскому.

Напомним, ранее сообщалось, что издание Financial Times заявило, что перезагрузка Кабмина, инициированная президентом Владимиром Зеленским, поставила под угрозу реформы в Украине.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский объяснил, плочему нет времени «кормить» украинцев обещаниями.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политологоа, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Максима Яли, в которой они разобрали последние тенденции в американской политике и их влияние на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Инвесторам советуют избегать вложений в Украину до «сигнала» МВФ появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник