Импичмент Трампа: республиканцы не смогли договориться с демократами

22.01.2020 13:29

Несмотря на ночное время в Вашингтоне, республиканское большинство в Сенате США не смогло договориться с демократами о пакетном рассмотрении всех поправок к резолюции, которая должна определить регламент дальнейших слушаний по импичменту.

Лидер демократического меньшинства Чак Шумер инициирует рассмотрение каждой поправки отдельно, что может привести к переносу слушаний по процедуре на следующий день, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы считаем, что свидетели и документы являются чрезвычайно важными (в процессе судебных слушаний – ред.), и благодаря им было собрано убедительное дело. Мы будем голосовать за каждого из них», — пояснил свою позицию Шумер.

Он подчеркнул, что лидер республиканцев без каких-либо межпартийных консультаций внес ряд существенных изменений, которые существенно отличаются от повестки дня импичмента президента Клинтона в 1999 году. Республиканцы, по его словам, не прекращают говорить, что их предложения по процедуре основаны на деле Клинтона, однако это далеко не так.

Тем временем, по состоянию на начало двенадцатого ночи по Вашингтону, лидер Демократического меньшинства уже внес шесть поправок к резолюции республиканцев, которые, впрочем, были отменены одно за другим.

Предложенные изменения касались предоставления для рассмотрения в Сенате документов, связанных с прекращением военной помощи Украине из Белого дома, Государственного департамента, Административно-бюджетного управления и Министерства обороны США. Кроме того, правки демократов предусматривали проведение слушаний по и.о. главы администрации Белого дома Миком Малевни, а также двумя чиновниками администрации — Робертом Блэром и Майклом Даффи, которые были задействованы в процессе прекращения помощи для Украины.

Голосование каждого из предложений демократов было провалено республиканцами с распределением голосов по партийной линии – 53 против 47.

Пока сенаторы рассматривают седьмую поправку по представлению доказательств в процессе импичмента, собранных во время других слушаний в Конгрессе США. Демократы, очевидно, апеллируют к обнародованным недавно доказательств Льва Парнаса, который был сообщником личного адвоката Трампа Руди Джулиани. Напомним, они раскрыли новую информацию, в том числе о слежке за послом США в Украине Мари Йованович.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илья Куса обсуждают отношения между США и Ираном после крушения украинского Боинга.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Импичмент Трампа: республиканцы не смогли договориться с демократами появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник