Импичмент Трампа: президенту могут предъявить новые обвинения

24.12.2019 18:08

Судебный комитет Палаты представителей Конгресса США до сих пор требует показаний от бывшего юрисконсульта Белого дома Дона МакГана, которые могут дать основания для выдвижения дополнительных статей импичмента президента Дональда Трампа.

Как сообщает The Hill, комитет обратился в апелляционный суд округа Колумбия о даче показаний МакГаном, передает Укринформ.

«Если свидетельства Мак-Гана приведут к новым доказательствам, подтвердающим, что президент Трамп совершил преступления, которые требуют импичмента и не подпадают под статьи, одобренные Палатой представителей, комитет будет действовать в соответствии, вплоть до рассмотрения вопроса о том, рекомендовать ли новые статьи для импичмента», — говорится в заявлении комитета.

Комитет также заявил, что показания МакГана имеют ключевое значение для того, чтобы помочь нижней палате Конгресса подать свое дело против Трампа в будущем сенатском процессе по утвержденным статьям импичмента.

После того, как Палата представителей проголосовала за импичмент Трампу на прошлой неделе, коллегия из трех судей федерального округа Колумбия попросила обе стороны в этом деле проинформировать суд о том, была ли борьба за повестку в суд спорной.

Стороны предоставят устные аргументы перед окружным судом округа Колумбия 3 января.

Как сообщал Укринформ, бывший советник Дональда Трампа Дональд МакГан проходил как свидетель в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера относительно вмешательства России в президентские выборы в США. Он был вызван председателем Юридического комитета Палаты представителей Джерольдом Надлером для показаний по этому вопросу в Конгрессе США.

В частности Мак-Ган должен был дать показания в Конгрессе США о возможном препятствовании со стороны Трампа расследованию Мюллера.

Однако президент США поручил МакГану отклонить вызов на слушания в Конгрессе. Министерство юстиции сообщило в письме, что МакГан «не имеет юридических обязательств» свидетельствовать по вопросам, связанным с его работой на Трампа.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илья Куса обсуждают последствия импичмента президента США Дональда Трампа для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Импичмент Трампа: президенту могут предъявить новые обвинения появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник