Илон Маск роет тоннели, чтобы избавить США от пробок

23.10.2017 2:21
Илон Маск роет тоннели, чтобы избавить США от пробок

The Boring Company, которую Маск скромно называл «небольшим проектом», купила вторую бурильную машину за несколько миллионов долларов, сообщает Electrek. Этот огромный механизм имеет длину 120 м, диаметр — 8 м и массу — 1200 тонн. Слишком большая игрушка для «маленького проекта», который уже имеет огромные планы. Компанию также заметили за стартом строительства тоннеля между Вашингтоном и Балтимором.

Планы Маска, как и всегда, глобальные. Он не просто купил эти машины, чтобы начать бурить, предприниматель собрался модифицировать их. По паспорту, они способны прокладывать до 100 м тоннелей в неделю, Маск же хочет увеличить производительность в 3 с лишним раза. По его задумке, это выведет строительство тоннелей на уровень окупаемости и сделает проект реализуемым в больших масштабах.

Напомним, почти год назад Илон Маск заявил в Twitter, что ненавидит пробки и собирается рыть тоннели, чтобы их объезжать. Все восприняли это как шутку, но он не шутил. Предприниматель добавил «рытье тоннелей» в список своей деятельности, где они встали рядом со SpaceX, Tesla и OpenAI, и принялся за работу. Спустя небольшой промежуток времени новая компания приобрела первую бурильную машину, имя для которой выбирали всем интернетом. В итоге машину назвали Годо и она уже начала рыть свои первые тоннели.

Также за этот год компания представила полную концепцию своих тоннелей. Это будет своего рода метро для автомобилей. В определенных точках на поверхности городов автомобили смогут заезжать на специальные платформы, которые опустят их под землю и домчат до точки сквозь все пробки. Часть этих платформ будет оборудована под перевозку людей — подземные автобусы Маска.

При этом бизнесмен уже договорился с рядом американских штатов о содействии в своем начинании. Он обсудил планы с мэром Лос-Анджелеса. Система может появиться в Чикаго. И совсем недавно Маск сообщил, что получил согласие из Белого дома на прокладку линии от Нью-Йорка до Вашингтона.

СМИ пишут, что новая покупка была сделана специально под эти планы. Годо2 скоро тоже начнет копать. Более того, Electrek сообщает, что строительство уже начинается, и приводят фотографии этого места. Строительная площадка расположилась в городе Балтимор, власти которого поддержали Маска в его идее с тоннелями. Теперь линия Балтимор — Вашингтон может стать первым звеном в более крупном проекте Нью-Йорк — Вашингтон.

Источник: Хайтек

Источник