Илон Маск пояснил, почему взорвался Starship

10.03.2021 11:28
Илон Маск пояснил, почему взорвался Starship

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск назвал причину взрыва предназначенного для полетов на Марс прототипа космического корабля Starship.

Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте, сообщает редакция ВКулаке.

Илон Маск пояснил, что двигатель SN10 имел низкую тягу, вероятно, из-за частичного попадания гелия из топливного бака. Он отметил, что из-за удара на скорости 10 метров в секунду сломались опоры и часть «юбки». При этом предприниматель подчеркнул, что уже готовятся несколько исправлений для испытаний SN11.

SN10 engine was low on thrust due (probably) to partial helium ingestion from fuel header tank. Impact of 10m/s crushed legs & part of skirt. Multiple fixes in work for SN11.

— Elon Musk (@elonmusk) March 9, 2021

Прототип корабля Starship взорвался через несколько минут после приземления на полигоне в районе Бока-Чика в американском штате Техас. В ходе испытаний корабль поднялся на высоту около десяти километров, выполнил запланированные маневры, повторно запустил двигатели перед посадкой и успешно совершил ее.

Напомним, после посадки корабля Starship SN10 Илон Маск прокомментировал его взрыв. «Starship SN10 приземлился целым и невредимым!» — отметил Маск. В ответ на один из комментариев Маск добавил, что команда специалистов SpaceX «делает отличную работу». Он также выразил надежду на то, что в будущем настоящим мерилом успеха будут ставшие обыденными полеты Starship. «Однажды истинной мерой успеха станет то, что полеты на Starship будут обычным делом», – отметил основатель SpaceX.

Читайте также: Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах

Как сообщала «редакция ВКулаке», в компании Илона Маска SpaceX заявили о том, что намерены подключать к спутниковой интернет-сети Starlink не только домовладения, но и крупные транспортные средства. Директор по спутниковой политике SpaceX Дэвид Голдман направил соответствующий запрос в Федеральную комиссию связи США. Так, согласно запросу, компания SpaceX планирует устанавливать и эксплуатировать интернет-терминалы на движущихся транспортных средствах. Речь идет о транспорте от грузовых автомобилей до кораблей и самолетов, а также жилых трейлеров.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Поколение Glovo и Моргенштерн пророк его: станет ли большинство идиотами?". Собеседники говорят о поколении Glovo, Моргенштерне и о переходе человечества в виртуальный мир, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и виртуализация. Между ними разгорелась дискуссия относительно того, насколько стоит перениматься дебилизацией поколения Glovo. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник