Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

14.04.2021 13:08
Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Президент Института экономического анализа и бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов назвал возможную дату возможного нападения России на Украину.

Об этом он сказал в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24».

«В Украине могут развернуться действия с непредсказуемым результатом. Они не развернуться в ближайшее время, потому что, несмотря не размещение 85 тысяч российских военных и так называемых корпусов сепаратистов, это еще не та группировка, которую Путин собирается накопить на российско-украинской границе и использовать в операции против Украины. Это будет гораздо большая группировка. В ближайшие дни до климатического саммита ничего не произойдет. Маловероятно, что это произойдет и до 9 мая 2021 года, когда в Москве будет проходить парад. Затем начинаются крупнейшие за последнее время натовские маневры в Европе, в течение которых маловероятно, что Путин рискнет проводить крупномасштабные действия», - отметил аналитик.

Читайте также: Какие провокации против Украины готовит Россия

Вместе с тем, по его словам, к концу июня складываются благоприятные условия для нападения. «К концу июня эти (натовские – ред.) маневры закончатся, тогда открывается возможность для проведения крупномасштабной операции. К тому времени произойдет еще одно из важнейших условий для путинского нападения на Украину – закончится строительство газопровода «Северный поток-2».

Читайте также: Чи впишеться Захід за Україну в разі початку великої війни?

Как только весь газ в Европу пойдет по «Северному потоку-2», геополитическая ценность Украины резко упадет и для Европы, и для США, это будет идеальное время для осуществления Путиным лелеемой им мечты о новой крупномасштабной агрессии против Украины», - заявил Илларионов.

Читайте также: Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?

Напомним, США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник