Из угольной отрасли надо «выбивать» все теневые схемы — Гройсман

03.05.2018 15:31
Из угольной отрасли надо «выбивать» все теневые схемы — Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что энергетический сектор Украины должен быть прозрачным, демонополизированным и конкурентным.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы могли за предыдущих 10 лет стать полностью энергонезависимой страной, но этого не произошло. Теперь мы взяли курс на энергонезависимость, на энергосбережение и на добычу собственного украинского газа, которого нам будет достаточно для обеспечения потребностей государства», — сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что основной ориентир работы в этой сфере — стать самодостаточной страной по энергоресурсам, тем более что залежей энергоресурсов и возможностей производства энергии в стране достаточно. «У людей должно быть право выбора, где им покупать энергоресурс, по какой цене и по какому сервису, — это очень важно», — отметил глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что высокий уровень тенезации и коррупции наблюдается в угольной отрасли.

«Я считаю, что государственная угольная отрасль очень «тенизирована» и очень коррумпирована. Оттуда надо выбивать все эти теневые схемы. Для меня это принципиальный вопрос. Такую задачу я поставил перед министерством и министром (министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом — ред.)», — сказал Гройсман.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник