Из России могут выслать более 150 тысяч украинцев

16.04.2021 23:48
Из России могут выслать более 150 тысяч украинцев

Замглавы Министерства внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой заявил, что из России могут выслать более 150 тысяч граждан Украины, которые находятся там нелегально.

Как сообщает "РИА Новости", об этом российский чиновник заявил на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества независимых государств (СНГ).

Горовой подчеркнул, что граждане других стран, которые находятся в РФ нелегально, должны покинуть страну до 15 июня. Таких по оценкам МВД России 152 тысячи граждан Украины, 332 тысячи граждан Узбекистана, 247 тысяч граждан из Таджикистана.

«Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, как того подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ», - отметил он.

Читайте также: Какие провокации против Украины готовит Россия

Напомним, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков призвал к объединению перед лицом агрессии РФ, заявив, что "бешеная собака снова у наших ворот".

Также сообщалось, что командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс оценил вероятность вторжения РФ в Украину.

Рекомендуем к прочтению: Чи впишеться Захід за Україну в разі початку великої війни?

"редакция ВКулаке" писала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что в случае возобновления масштабных боевых действий в результате агрессии РФ Украина получит военно-техническую помощь от своих партнеров.

Кроме того, на фоне масштабного стягивания российских войск к украинским границам в Елисейском дворце заявили о том, что суверенитет Украины находится под угрозой.

Отметим, что 16 апреля пройдет видеоконференция лидеров Украины, Германии и Франции. Владимир зеленский, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель обсудят концентрацию войск Российской Федерации у границы с Украиной.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник