Из-за украинского закона об образовании Россия может пойти на военное обострение, – Белковский

14.09.2017 9:02
Из-за украинского закона об образовании Россия может пойти на военное обострение, – Белковский

Кремль может предпринять меры «для защиты русскоязычного населения» из-за принятого Верховной Радой закона об образовании.

Об этом в интервью ТСН.uа заявил российский политтехнолог Станислав Белковский.

«Это может быть военное обострение, в том числе в виде похода на Мариуполь, похищения людей и прочего», — сказал он.

При этом, по мнению Белковского, полномасштабной войны со стороны России все равно не будет. «Путин абсолютно комфортно чувствует себя в рамках логики гибридной войны, он нашел себя в ней. И он будет продолжать действовать методами гибридной войны не только здесь, в Украине, но и на разных направлениях настолько, насколько он сочтет это целесообразным. Поскольку по натуре он отнюдь не авантюрист», — считает политтехнолог.

Напомним, 5 сентября 2017 Верховная Рада приняла закон «Об образовании», который предусматривает введение 12-летнего среднего образования для детей, которые пойдут в школу в следующем году. Законом предусмотрено, что представителям национальных меньшинств Украины гарантируется право на обучение в коммунальных учреждениях для получения образования наряду с государственным языком на языке соответствующего национального меньшинства. Это право реализуется через классы (группы) с обучением на языке соответствующего национального меньшинства наряду с государственным языком.

Источник