Израильский лунный зонд сделал снимки обратной стороны Луны

06.04.2019 11:50

На кадрах, присланных с космического аппарата, видна обратная сторона Луны, а также Земля, сообщается на странице израильской космической миссии в Twitter.

Таким образом Израиль стал седьмой по счету страной, у которой получилось доставить свой аппарат к естественному спутнику Земли.

Во время сближения с Луной аппарат при помощи камер получил несколько кадров, на которые попала поверхность обратной стороны Луны и Земля.

History in the making! @TeamSpaceIL control room confirms Israeli moon lander spacecraft #Beresheet successfully entered into lunar orbit! Israel is officially the 7ᵗʰ nation to achieve lunar orbit after 🇷🇺🇺🇸🇯🇵🇪🇺🇨🇳🇮🇳. Landing is scheduled for April 11 at approximately 20:00 GMT pic.twitter.com/LUlbf91qrz

— Elad Ratson 🇮🇱 (@EladRatson) April 5, 2019

WOW!!! 1ˢᵗ #selfie of @TeamSpaceIL's moon-bound #Beresheet, taken 37,600㎞ from earth, featuring the spacecraft's plaque with the flag of Israel🇮🇱+the inscription:
𝗔𝗺 𝗜𝘀𝗿𝗮𝗲𝗹 𝗛𝗮𝘆
𝗦𝗺𝗮𝗹𝗹 𝗖𝗼𝘂𝗻𝘁𝗿𝘆 𝗕𝗶𝗴 𝗗𝗿𝗲𝗮𝗺𝘀
The background is an Earth view of Australia pic.twitter.com/mipVlbbYkP

— Elad Ratson 🇮🇱 (@EladRatson) March 5, 2019

Старт лунного зонда «Берешит» состоялся 22 февраля 2019 года.

Космический аппарат создан израильской некоммерческой организаций SpaceIL в рамках конкурса Google Lunar XPRIZE, однако после того, как конкурс был закрыт, команде разработчиков все же удалось собрать необходимые средства для продолжения работы и оплаты запуска.

Стартовая масса зонда составляет 585 килограмм (из которых 160 килограмм приходится на сам аппарат), а его размер в поперечнике вместе с раскрытыми посадочными опорами составляет 2,3 метра, что делает его самым маленьким аппаратом, когда либо запускавшимся к естественному спутнику Земли.

Зонд несет на себе шесть 8-мегапиксельных цветных камер, магнитометр, цифровую капсулу времени и лазерные уголковые отражатели.

После успешного запуска аппарат вышел на эллиптическую орбиту и пережил два сбоя в работе, последствия которых удалось устранить, после чего выполнил все запланированные маневры по поднятию апогея орбиты и сделал несколько фотографий, на которые попала Земля.

31 марта «Берешит» последний раз пролетел вблизи Земли, после чего вышел на траекторию, финалом полета по которой вечером 4 апреля стал успешный маневр выхода на окололунную эллиптическую орбиту, на которой зонд находится сейчас.

Напомним, ранее первый частный «луноход» успешно вышел на орбиту Луны.

Также «редакция ВКулаке» сообщала, что Маск заявил о необходимости постоянной базы на Луне.

Также стало известно, что NASA заинтересовано в привлечении Украины к проектам по исследованию Луны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Израильский лунный зонд сделал снимки обратной стороны Луны появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник