Известный диетолог рассказала, как выбрать полезный хлеб

16.12.2019 10:16
Известный диетолог рассказала, как выбрать полезный хлеб

При покупке хлеба можно заметить, что на его упаковке написано «фитнес», «мультизерновой» и т.п. Производители утверждают, что такой хлеб более полезный в отличие от обычного пшеничного. Диетолог Светлана Фус решила развеять мифы и рассказать правду о пользе хлеба, а также как правильно его выбрать.

Об этом сообщает Канал 24.

Как правило такой «необычный» хлеб стоит дороже привычного батона, но стоит разобраться в его полезных свойствах и ознакомится с его особенностями.

Цельнозерновой хлеб. Такой хлеб изготавливают из цельного зерна, в нем содержится большое количество пищевых волокон, которые благотворно влияют на кишечник, а также хорошо снижают чувство голода. В составе цельнозернового хлеба высокий уровень белка, минералов и витаминов группы В, намного больше, чем в хлебе из муки мелкого помола.

Хлеб из проросших зерен пшеницы. Особенность такого хлеба в том, что в его составе высокий уровень минералов и витаминов.

Многозерновой хлеб. Как оказалось, в большей части его состава преобладает обычная мука высшего сорта, кроме пшеничной муки могут добавить еще муку других злаков. Чтобы повысить его пользу, производители добавляют в него квас для изменения цвета, а также зерна льна, кунжута, мака или подсолнечника.

Важно обращать внимание на состав хлеба, чтобы в него входило не более 10 ингредиентов и малое количество соли.

При выборе обычного хлеба или цельнозернового, лучше отдавайте предпочтение цельнозерновому.

Если у вас есть проблемы с ЖКТ, постарайтесь не употреблять хлеб из грубого помола, он может вызвать вздутие живота и неприятные ощущения в организме. Но если невозможно обойтись без такого хлеба, то старайтесь его тщательно пережевывать.

Увлекаться хлебом не стоит, в день норма около 100-150 г.

Напоминаем, диетолог рассказала, как быстро похудеть перед Новым годом.

Сообщение Известный диетолог рассказала, как выбрать полезный хлеб появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник