Известного блогера Барабошко арестовали на два месяца

30.11.2018 18:00
Известного блогера Барабошко арестовали на два месяца

Печерский суд Киева арестовал на два месяца блогера Александра Барабошко по делу о якобы домогательствах студентки Наталии Бурейко со стороны заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко.

Как сообщает ТСН, ему также назначили залог в 3 млн гривен.

Заседание проходило в закрытом режиме, так как в деле много нюансов, которые не подлежат огласке.

Ранее прокуроры требовали для Барабошко залог в 6,5 млн гривен. Причины уменьшения суммы не уточняются.

Защита блогера заявила, что не согласна с решением суда и будет готовить апелляцию. Задержание Барабошко адвокаты назвали политически мотивированным.

Ранее Барабошко сообщили о подозрении в нарушении ст. 368 (получение взятки), ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища), ст. 182. (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК.

Блогера задержали 29 ноября. С ним был задержан и политтехнолог Владимир Петров.

Ранее в соцсетях разгорелся скандал, в центре которого оказалась фигура высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов – Александра Варченко, заместителя главы департамента защиты экономики Нацполиции.

Студентка одного из киевских вузов обвинила его в домогательствах, однако буквально через сутки взяла обратно свои обвинения в адрес Варченко и принесла ему извинения. Сам чиновник считает произошедшее преднамеренной провокацией, жертвой которого стал как он лично, так и девушка.

Источник