ИГИЛ заявляет о взятии в плен двух российских солдат в Сирии

28.09.2017 18:00
ИГИЛ заявляет о взятии в плен двух российских солдат в Сирии

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла в плен двоих российских солдат в сирийском городе Дейр-эз-Зор.

Соответствующее сообщение распространило близкое к ИГИЛ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Сообщается также, что один российский солдат был убит.

Представитель российской авиабазы Хмеймим рассказал агентству «Интерфакс«, что информация о захвате в плен и гибели российский военных в провинции Дэйр-эз-Зор не соответствует действительности.

«Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих Вооруженных сил РФ в провинции Дэйр-эз-Зор или в других районах Сирии не было», — сообщил представитель российской авиабазы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство не располагает ни подтверждением, ни опровержением информации о захвате в плен российских военных в Сирии.

«Видели эти сообщения. У меня нет подтверждения, либо опровержения этих данных. Они нуждаются в проверке», — цитиурет Захарову ТАСС.

Источник