Зять Трампа курировал контакты Флинна с россиянами

03.12.2017 8:50
Зять Трампа курировал контакты Флинна с россиянами

Контактами бывшего советника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна с россиянами руководил зять 45-го президента США Джаред Кушнер.

В своем официальном заявлении, распространенном в пятницу, 1 декабря, Флинн подтвердил, что информировал команду Трампа о содержании разговоров с бывшим послом РФ Сергеем Кисляков, пишет Зеркало недели.

По словам собеседника издания, именно Кушнер указывал Флинну на темы, которые следует обсуждать с российским дипломатом. В частности, особый интерес у зятя Трампа вызывала работа над резолюциями Совета Безопасности ООН об израильских поселениях на западном берегу реки Иордан, а также голосование РФ по этому вопросу.

О причастности непосредственно Трампа к контактам Флинна с Кисляком, а также кто посоветовал экс-советнику дать ложные показания ФБР, источник не сообщил.

Как сообщалось, бывший советник Дональда Трампа Майкл Флинн пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в даче ложных показаний агентам ФБР относительно его контактов с бывшим послом РФ Сергеем Кисляком.

Флинн также выразил готовность к дальнейшему сотрудничество со следствием в «интересах своей семьи и Соединенных Штатов».

Майкл Флинн подал в отставку, в связи с обсуждением санкций с российским послом за месяц до избрания Трампа президентом.

До инаугурации Трампа Флинн неоднократно общался с послом РФ в США Сергеем Кисляком и обсуждал вопросы внешней политики с российской стороной как частное лицо, что является нарушением американского законодательства.

Издание Reuters сообщало, что президент Трамп просил директора ФБР прекратить расследование о связи Флинна с РФ. Издание узнало, что Трамп встречался с Джеймсом Коми на следующий день после увольнения своего советника.

Источник