Золоторев назвал два варианта развития ситуации на Донбассе для Зеленского

20.10.2019 10:39
Золоторев назвал два варианта развития ситуации на Донбассе для Зеленского

Решить вопрос воины и мира в команды президента Зеленского на данный момент не хватает ни политического, ни силового ресурса. Если бы Зеленский пошел на разведение войск, чтобы перестали гибнуть люди и с той и с другой стороны, это была бы задача максимум.

Об этом заявил политолог Андрей Золотарев в интервью UKRLIFE.TV.

Комментируя “формулу Штайнмайера”, политолог отметил, что ДНР и ЛНР не очень заинтересованы в этой формуле реинтеграции в состав Украины. В таком случае им остается только паковать вещи и ехать в Москву, Питер, или в Ростов, но в Донецке и Луганске им места не останется. Но сейчас наиболее популярная тема, которая качается в информационном пространстве ДНР и ЛНР, это тема интеграции в Россию. Есть большой общественный запрос на такой сценарий. Поэтому главари квазиреспублик не заинтересованы и будут делать так, чтобы тема не прошла, но не прошла по вине Украины.

Тем временем, Золотарев считает, что не Россия принудила к “формуле Штайнмайера” Киев, а скорее позиция наших внешних партнеров. “Договаривайтесь” со стороны Трампа, и аналогическая позиция в Меркель и Макрона.

“В «формуле Штайнмайера» нет на самом деле никакой капитуляции. Зеленский абсолютно прав, когда говорит, что нормандский формат — это единственная площадка, где мы может обсуждать и поднимать вопрос Крыма в том числе,” — заявил политолог.

Если мы говорим “нет” “формуле Штайнмайера”, мы получаем потерю поддержки со стороны наших внешних партнеров, которые согласятся с аргументами Путина о том, что проблема находится не в Москве, а в Киеве, который не хочет выполнять соглашения, и постепенный демонтаж санкций против России, считает политический эксперт.

Также он добавил, что проблема реализации “формулы Штайнмайера” состоит также в том, что украинское общество не готово принять такую формулу.

“73%, которые проголосовали за Зеленского, хотят разного мира: одни через войну до победного конца, а другие — мира любой ценой. Совершенно разные позиции, и тут Зеленский оказывается на растяжке. Говорить о мире в этой ситуации — это становится на грабли,” — заметил политолог.

Андрей Золотарев считает, что урегулирование ситуации на Донбассе может розвиваться по двух сценариях.

“Два сценария: либо нас через колено наши внешние партнеры принудят к выполнению Минска, и такая вероятность существует. Либо ситуация вновь войдет в тот фарватер, по которому двигался Порошенко — ни войны, ни мира,” — заявил политолог.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Золоторев назвал два варианта развития ситуации на Донбассе для Зеленского появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник