Золотарев рассказал, почему Зеленский уволил Богдана

12.02.2020 13:08
Золотарев рассказал, почему Зеленский уволил Богдана

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан утратил доверие президента Украины в силу целого ряда причин.

Об этом сказал политический технолог Андрей Золотарёв в своём интервью, — передает редакция ВКулаке со ссылкой на Ukrlife.TV

По его словам, далее каких-либо кардинальных перемен ожидать не стоит.

«Ну, может быть, Ермак будет перенастраивать Офис президента под себя. Может быть, кто-то из топов Офиса лишится своих должностей. Так, к примеру, прогнозировали уход Кирилла Тимошенко из-за, якобы, провалов в коммуникациях. Но, это было бы ни самое хорошее решение», — считает Золотарев.

По мнению политтехнолога, специфика ситуации такова, что у Тимошенко, несмотря на молодость, креативность и талант, нет необходимого политического опыта, у него нет той группы аналитиков, которая бы выступала «предохранителем от ошибок в коммуникациях». И здесь можно было бы поработать.

«Но, слишком активно переставлять в Офисе президента стулья или кровати, было бы большой ошибкой», — уверен Золотарев.

Кроме того, как считает эксперт, совершенно нельзя забывать о том, что Андрей Богдан был длительное время аффилирован с Игорем Коломойским.

«И это – ключевой момент, поскольку мы видим радикальное охлаждение отношений команды Зеленского, в частности, кварталовцев и птенцов гнезда Сороса, против так называемых коломойцев», — пояснил Золотарев.

«Мы видели голосование по полномочиям, которое завалила группа Коломойского: 30 штыков в Верховной Раде. Кроме того, возникли проблемы в Законе о земле. И если бы Зеленский не дал ход закону о возвращении Приватбанка, то, возможно, лояльность команды Коломойского была бы обеспечена», — пояснил эксперт.

По его мнению, все идет к тому, что надо следить за новостями «1+1».

«Очевидно, мы на пороге большой политической войны. Потому что, как это часто случается, тот, кто тебе больше всех должен, превращается в твою самую большую проблему», — резюмировал Золотарев.

Источник