Зеленского пригласили на свадьбу прямо на встрече со спасенными моряками

13.09.2019 4:49
Зеленского пригласили на свадьбу прямо на встрече со спасенными моряками

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с освобожденными украинскими моряками, которых удерживала в плену РФ. Встреча прошла в неформальной атмосфере в парковом дворе Мариинского дворца в Киеве.

Об этом сообщает информационное агентство 1News со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Владимир Зеленский поздравил моряков с возвращением на родину. Президент Украины отдельно выделил героизм их родных и близких, которые положили силы на возвращение их домой:

«Они — такие же герои, как и вы. Они делали все, чтобы вас вернуть, а мы им помогали»

Глава государства рассказал, что операция по возвращению военнопленных из Российской Федерации было сложной задачей. К процессу подключили огромное количество людей, а также органов власти, которые слаженно работали над общей целью.

«Было очень сложно держать все в секрете, когда задействовано так много людей», — сказал Владимир Зеленский

Моряки поблагодарили Президента за возвращение их на родину. Некоторые пригласили главу государства на свою свадьбу.

Освобожденные в ходе обмена моряки отдельно поблагодарили Владимира Александровича за то, что все это время он носил на руке браслет с именами 24-х удерживаемых в РФ. Этот жест привлекал внимание общественности и СМИ к проблеме.

Владимир Зеленский на встрече преподнес молодым людям президентские часы в качестве подарка.

Также было упомянуто, что решается вопрос предоставления жилплощади освобожденным морякам в Одессе.

На официальной странице Офиса президента Украины поделились новостью и фото со встречи. Пользователи сети не остались равнодушными: «Дуже подобається! Браво найкращому президенту!», «Слова радості і вдячність президенту України і морякам України дай Боже Вам здоров’я щастя добра благополуччя миру!!!», «Просився тамадою на весілля?)», «А лучше места не нашлось для наших героев для наград и разговоров !?», «А він не уточнив за чиї кошти придбали житло для моряків, надіюсь на власні».

Напоминаем, что координатор группы адвокатов моряков Николай Полозов объяснил, что подтолкнуло Путина к обмену. «У России не было выбора, она должна была выдать моряков. Ведь в случае неисполнение решения Трибунала произошло бы введение серьезных санкций со стороны Запада», — прокомментировал Николай Полозов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Зеленского пригласили на свадьбу прямо на встрече со спасенными моряками появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник