Зеленского будут дергать олигархи и регионалы, пока он не уступит – экс-посол Польши

02.05.2019 13:20

«Смешно, страшно, неизвестно», – пишет польский еженедельник «Gazeta Polska». Это заголовок комментария к президентским выборам в Украине журналиста Войцеха Мухи.

«Для одних – это триумф постполитики и политтехнологии, для других – доказательство незрелости избирателей, а еще называют выборы подтверждением демократических стандартов и предостережением для политиков», передает ZiK.

По мнению самого журналиста, заявления Владимира Зеленского следует рассматривать через призму «Квартала – 95», поскольку, мы не знаем, не является ли президентура продолжением этого проекта. «Более того, – продолжает Муха, – мы не только должны смотреть на Зеленского как актера, но и узнать, кто пишет ему сценарии». Журналист обращает внимание на окружение Зеленского – это не только олигарх Игорь Коломойский и «горсть молодежи», но и «фигуры, знакомые нам со времен Виктора Януковича».

Муха критикует новоизбранного Президента Украины за «непропорциональную» реакцию на закон об упрощенном порядке предоставления российского гражданства жителям ОРДЛО, который Владимир Путин подписал в день после объявления результатов выборов. «Зеленский ограничился постом на Твиттере… и уехал в Турцию», – пишет автор.

О развитии польско-украинских взаимоотношений нового Президента газета спросила бывшего посла Польши в Украине. Ян Пекло сомневается, что польские надежды в контексте исторической политики воплотятся в жизнь. «Зеленский будет достаточно слабым Президентом. Вокруг него крутятся сильные группы интересов, люди бывшей Партии регионов, олигархи или люди, которых в свое время отодвинул от власти Петр Порошенко. Они будут дергать нового Президента, пока он не начнет уступать (в разных вопросах – ред.)».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Зеленского будут дергать олигархи и регионалы, пока он не уступит – экс-посол Польши появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник