Зеленский: Украина еще не вернула свои территории, Россия еще ничего для этого не сделала

18.06.2019 0:29

Россия не выполнила никаких обязательств, а значит предпосылок для её возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы нет.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в понедельник в Париже, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается возвращения России в ПАСЕ, мы обсуждали этот вопрос с президентом Макроном. Я говорил о том, что Россия ничего не выполнила. Поэтому мы не можем говорить о снятии санкций, по моему мнению, пока Украина не вернула свои территории. Мы защищаем наш суверенитет. Пока для возвращения России в ПАСЕ не сделаны соответствующие шаги», — заявил глава государства.

В свою очередь, президент Франции объяснил позицию своей страны относительно поддержки России в ПАСЕ заботой о российских гражданах, которые могут быть лишены защиты своих прав в Европейском суде по правам человека.

Макрон отметил, что санкции в отношении РФ в ПАСЕ не причиняют вред российской власти, но имеют негативные последствия для россиян.

Смотрите также комментарий Юрия Романенко о перспективах Слуги народа на выборах в Раду:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Зеленский: Украина еще не вернула свои территории, Россия еще ничего для этого не сделала появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник