Зеленский считает, что медреформа «летит в стену»

05.03.2020 1:18
Зеленский считает, что медреформа «летит в стену»

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Верховной Раде 4 марта высказал мнение, что медреформа в Украине не готова ко второму этапу, который запланирован на 1 апреля 2020 года.

Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

Глава государства отметил, что понимает всю сложность нынешней работы министерства, в связи с тем, что система здравоохранения досталась им далеко не в лучшем состоянии.

«Я понимаю, что руководству Минздрава очень тяжело работать с обломками медицинской системы, которые им достались в наследство. Сложно поднять на ноги пациента, которому долгие годы вместо нормального, человеческого лечения давали «пустышки» и чай с ромашкой», – заявил Зеленский.

А также президент отметил поступок главы Минздрава Зоряны Скалецкой, когда она отправилась к эвакуированным украинцам из Уханя в Новые Санжары. По мнению Зеленского это смелый поступок, но смелость, по словам президента в нашей медицине не должна быть единоразовой. Президент считает, что нужно иметь смелость, чтобы признать то, что многое не готово ко второму этапу медицинской реформы.

«Есть большие вопросы к тарифам, медицинскому оборудованию и очень большой вопрос – к кадрам, а значит, главный вопрос – а куда мы спешим сейчас? Не кажется ли нам, что с таким подходом реформа летит в стену?» – отметил Зеленский.

Как сообщалось ранее, 25 февраля, Михаил Радуцкий ответил на вопросы о будущем медицинской реформы, открестившись от слухов о том, что она может быть направлена в другой русло или отменена.

Смотрите также новую беседу политолога, шеф-редактора «Хвилі» с экспертом по медицине Анатолием Якименко:

Источник