Зеленский сделал неожиданное предложение бизнесу

15.02.2020 8:28
Зеленский сделал неожиданное предложение бизнесу

Президент Украины Владимир Зеленский предложил проводить ежемесячные встречи с бизнесом.

Об этом сообщила исполнительный директор Союза украинских предпринимателей (СУП) Екатерина Глазкова по итогам встречи 13 февраля.

С ее слов, «во время встречи состоялся конструктивный разговор» и все представители бизнеса смогли выразить «ключевые тезисы и предложения, получить первую обратную связь» и зафиксировать проблемные вопросы. Стороны договорились, что через месяц, к следующей встрече, бизнес-ассоциации подготовят свои «предложения, которые помогут ускорить рост экономики» Украины.

Зеленский сделал неожиданное предложение бизнесу

На встрече также присутствовали зампредседателя Офиса президента Юлия Кузнецов, министр экономики Тимофей Милованов, председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, министр финансов Оксана Маркарова, первый помощник президента Сергей Шефир, а так же бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий.

«Речь шла об инвестициях. Мы подчеркнули, что важно помнить также о внутренних инвестициях, о том бизнесе, который уже работает в стране. Создавать и для его развития условия. По нашим подсчетам, крупнейшие наши компании с 2015 года инвестировали почти $ 2,5 млрд. За прошлый год — $490 млн», — заявила Глазкова.

Зеленский сделал неожиданное предложение бизнесу

По ее словам, стороны обговорили и скандальный проект закона №1210, принятый во втором чтении и переданный на подпись президента.

«Никто из присутствующих бизнес-ассоциаций не видел окончательной версии. Финальная версия сейчас на вычитке в Офисе президента», — акцентировала Глазкова.

Зеленский сделал неожиданное предложение бизнесу

Представители украинского бизнеса также обсудили с президентом налоговую политику страны, инфраструктуру, трудовое законодательство и земельную реформу.

По мнению представителей Союза украинских предпринимателей, обещанный рост экономики на 7% ВВП в год — не реальный план.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил провал экономической политики в Украине с экономическим экспертом Юрием Атаманюком.

Источник