Зеленский рассказал о семье и еврейских корнях

20.01.2020 9:18
Зеленский рассказал о семье и еврейских корнях

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью зарубежному изданию Time of Israel о своих еврейских корнях и семейных традициях.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

О президентстве Зеленского

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель накануне анонсировала большое интервью президента Украины известному зарубежному изданию. Так, в воскресенье 19 января появилась большая беседа с Владимиром Зеленским на сайте Time of Israel.

«Зеленский, которому в эту субботу исполняется 42 года, — комик, сыгравший президента Украины в телевизионной комедии «Слуга народа», а в апреле прошлого года был избран президентом Украины в реальном мире, победив действующего президента в результате оползня 73- 25%. И затем он еще раз подтвердил свою привлекательность и закрепил свой авторитет, когда его политическая партия, также называемая Слуга народа, три месяца спустя получила парламентское большинство», — описывают украинского гаранта.

Также в самом начале журналист издания упомянул о «лентах Гончарука», так как встреча с Зеленским прошла сразу после отказа президента отправлять премьера в отставку.

«Задача Зеленского ошеломляет. Он стремится искоренить коррупцию в затонувшей стране, и делает это, пытаясь восстановить правоохранительную иерархию сверху вниз и снизу вверх», — говорится в публикации.

О семье

Зеленский рассказал о семье и еврейских корнях

Зеленский рассказал, что со стороны отца, его дед и три брата были на фронте в Красной Армии на Второй мировой войне, и только дед вернулся. Его бабушка жила в Кривом Роге, который был оккупирован фашистами.

«Они убили всех, кто остался из евреев. Она поехала в эвакуацию в Алматы, Казахстан. Многие люди бежали туда. Она училась там. Она учитель. После Второй мировой войны она вернулась. Вот где я родился », — рассказал Зеленский.

Он сказал, что его семья была неортодоксальная.

«Обычная советская еврейская семья. Большинство еврейских семей в Советском Союзе не были религиозными. Вы знаете, что религии в Советском государстве как таковой не было », — отметил президент.

Напоминаем, что политолог Андрей Пионтковский рассказал, как ганцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон начали «дружить» с президентов РФ Владимиром Путиным против Владимира Зеленского.

Сообщение Зеленский рассказал о семье и еврейских корнях появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник