Зеленский рассказал, когда ждать доплаты 1000 гривен к пенсии

19.03.2020 5:58
Зеленский рассказал, когда ждать доплаты 1000 гривен к пенсии

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам в новом видеообращении, где поделился информацией по поводу противодействия коронавирусу в Украине, а также о том, когда Кабинет Министров будет готов выплатить 1000 грн пенсионерам, чья пенсия на сегодняшний день меньше 5000 грн.

Об этом сообщает «Украинская правда» с ссылкой на обращение главы государства.

По словам президента Украины с первого мая будет проведена индексация пенсий в Украине, а вот 1000 гривен Кабинет Министров будет готов выплачивать уже с первого апреля 2020 года.

Ранее, в своем обращении Зеленский уже отмечл, что людям с пенсией ниже 5000 гривен должна выплачиваться доплата в размере одной тысячи гривен, также он призвал банки активировать кредитные каникулы на время карантина и борьбы с коронавирусом.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль предупредил о том, что в Украине возможен экономический кризис, который будет следствием мирового кризиса. По его словам, на сегодняшний день в Украине есть договоренности о создании ряда координационных центров, в частности, координационного центра по экономическому спасению, а также противодействию мировому финансовому кризису.

Также сообщалось о том, что министр здравоохранения Украины Илья Емец обратился к украинцам в связи с усилением ограничений во время карантина. По словам министра, многие восприняли эти меры легкомысленно и пренебрегает установленными противоэпидемическими правилами и способами индивидуальной защиты. Он отметил, что в случае необходимости, будут введены более жесткие меры.

Рекомендуем ознакомиться: Почему в Украине карантин? Анализ ситуации, сравнение с соседями

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Источник